Chianti Classico D.O.C.G Bio Bio

“Colore rosso rubino intenso, all’olfatto si caratterizza per sentori speziati e fruttati di marasca. Al palato si presenta fresco, asciutto con tannini ben equilibrati ed una buona persistenza gustativa “ 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve.
Macerazione senza raspi a temperatura controllata (28°C) per 15 giorni in vasche inox.
Fermentazione malolattica in inox, seguita da una maturazione in botti di rovere francese
e di Slavonia da 10 e 20 hl, per un periodo minimo di 12 mesi. Assemblaggio del vino in vasche cemento.
Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 95%Sangiovese 5% Ciliegiolo.
Vigneto: vari appezzamenti aziendali -Monti in Chianti.
Superficie vigneto: 4,5 ha.
Età media impianti: 12 anni.
Terreno: argilloso ricco di scheletro.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta.
Altitudine media: 370 m.s.l.m.
Esposizione: Varie esposizioni con prevalenza Sud/Sud Ovest.
Alcool svolto:
13,8 %.

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Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013

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