Chianti Classico Riserva D.O.C.G Bio Bio

“Di colore rosso rubino brillante,. Fragrante e complesso all’olfatto con sentori floreali e speziati. Saporito, molto equilibrato, con tannini fini ed una personalità originale e complessa. “ 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve. Macerazione senza raspi a temperatura controllata (28°C) per 28 giorni in
vasche inox. Fermentazione malolattica in inox, seguita da una maturazione in tonneaux di rovere francese
da 500 lt prevalentemente usati per un periodo di 12 mesi. Assemblaggio del vino in vasche cemento.
Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno diciotto mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% Ciliegiolo
Vigneto: Poggino Superficie vigneto: 1 ha
Età media impianti: 12 anni
Terreno: argilloso ricco di scheletro
Densità impianto: 5000 viti/ha
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta
Altitudine media: 350 m.s.l.m.
Esposizione: Sud
Alcool svolto: 14,7 %.

Contatti

Contattaci per qualsiasi informazione

7 + 12 =

Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013

P.IVA 00248450520 – lamontanina64@gmail.comleoninioretta@mboxcertificata.it