Le Mura I.G.T Bio

Colore rosso rubino con riflessi violacei, si caratterizza per un profumo fruttato e vinoso. Sapido in bocca, media struttura, moderatamente tannico. Giovane Vino di facile beva !  “ 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve.
Macerazione senza raspi a temperatura controllata (28°C) per 12 giorni in vasche inox.
Fermentazione malolattica in inox, seguita da una maturazione, sempre in inox per 6 mesi.
Assemblaggio del vino in vasche inox. Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 100%Sangiovese.
Vigneto: vari appezzamenti aziendali – Monti in Chianti.
Superficie vigneto: 3 ha.
Età media impianti: 10 anni.
Terreno: argilloso con presenza di scheletro.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta.
Altitudine media: 350 m.s.l.m.
Esposizione: prevalenza Sud/Ovest.
Alcool svolto: 12,85 %

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Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013

P.IVA 00248450520 – lamontanina64@gmail.comleoninioretta@mboxcertificata.it