Nebbiano I.G.T. Bio

Il nostro 100% sangiovese della vigna di Nebbiano a Monti in Chianti, intenso colore rosso rubino, si caratterizza per un profumo delicato di ciliegia e chiodi di garofano. In bocca è sapido  di buona struttura con tannini morbidi ed equilibrati. Buona la persistenza aromatica e gustativa. “ 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve.
Macerazione senza raspi a temperatura controllata (28°C) per 14 giorni invasche inox.
Fermentazione malolattica in inox, seguita da una maturazione parte in vasche di cemento, parte in botti di rovere usate per 18 mesi. Assemblaggio del vino in vasche inox. Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 100%Sangiovese.
Vigneto: Nebbiano -Monti in Chianti.
Superficie vigneto: 3 ha.
Età media impianti: 12 anni.
Terreno: argilloso con presenza di scheletro.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta.
Altitudine media: 350 m.s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest.
Alcool svolto: 13,6 %

Contatti

Contattaci per qualsiasi informazione

2 + 13 =

Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53100

P.IVA 00248450520 – lamontanina64@gmail.comleoninioretta@mboxcertificata.it