Piallungo I.G.T. Bio

La scommessa… 100% Ciliegliolo Colore intenso con riflessi violacei, si caratterizza per un intenso profumo fruttato e speziato. Profumo delicato di ciliegia e chiodi di garofano. In bocca è saporito,succoso, con tannini ben integrati ed un finale di grande piacevolezza 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve.
Macerazione senza raspi con qualche acino intero a temperatura controllata
(28°C) per 14 giorni in vasche inox. Fermentazione malolattica in inox, seguita da una maturazione in vasche di cemento per 6 mesi.
Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 100% Ciliegiolo.
Età media impianti: 10 anni.
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta.
Vigneto: Monti in Chianti.
Superficie vigneto: 0,8 ha.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Altitudine media: 350 m.s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest.
Alcool svolto: 13 %

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Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013

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