Salassorosa I.G.T. Bio

Di colore rosa cerasuolo, presenta delicati aromi di rosa e piccoli frutti rossi. In bocca è morbido, equilibrato
sorretto da una leggerissima nota acida che gli dona freschezza e persistenza gustativa.
 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Selezione accurata delle uve. Diraspapigiatura dei grappoli e breve macerazione per circa 12 ore.
Separazione del mosto dalle vinacce e fermentazione a temperatura controllata (16/18°C) in vasche inox.
Travaso a fine fermentazione e permanenza sulle fecce fini per 6 mesi. Leggera chiarifica con bentonite ed imbottigliamento con filtrazione molto larga.
Affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.

IL VIGNETO
Uvaggio: 100%Sangiovese.
Vigneto:  Monti in Chianti.
Superficie vigneto: 2,5 ha.
Età media impianti: 10 anni.
Terreno: argilloso ricco di scheletro.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta. Altitudine media: 370 m.s.l.m.
Esposizione: Sud.
Alcool svolto: 14 %

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Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013

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