Vin Santo Del Chianti Classico
“Colore ambrato; profumo estremamente ricco e concentrato con sentori di miele e frutta secca. Pieno ed avvolgente in bocca, di buona armonia e lunga persistenza.“
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Appassimento naturale delle uve scelte sui graticci per 4 mesi. Pressatura e defecazione statica a freddo del mosto.
Fermentazione e maturazione in caratello per almeno 5 anni.
Assemblaggio del vino in vasca inox.
Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
IL VIGNETO
Uvaggio: 100% Malvasia Lunga del Chianti.
Vigneto: La Fonte Monti di Sotto.
Superficie vigneto: 0,5 ha.
Età media impianti: 10 anni.
Terreno: argilloso ricco di scheletro.
Densità impianto: 5000 viti/ha.
Resa media per ceppo: 1,5 kg/pianta.
Alcool svolto: 17,40 %

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Azienda Agricola La Montanina di Oretta Leonini – Loc. Monti di Sotto, 25 – Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (SI) 53013
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